提言・要望

proposal & Request

2021年12月議会での自民党県議一般質問に関する見解をだしました

日本共産党千葉県議団12月8日の本会議で行われた、自民党県議の一般質問「公費による赤旗購読について」に関する見解を発表しました。 自民党県議による「しんぶん赤旗」購読についての質問に関する見解 2021年12月8日 日本

2022年度県予算について緊急重点要望を行いました

日本共産党千葉県委員会と千葉県議団は連名で、新型コロナ対策をはじめとした県民が直面している困難や要望の実現に向けた積極的な予算となるよう、緊急に重点要望を行いました。 【申し入れ全文】 千葉県知事 熊谷俊人 様 2021

夏休み明け学校再開にあわせ検査拡充を改めて要請しました

【申し入れ全文】 2021年9月3日 千葉県知事  熊谷俊人 様 千葉県教育長 冨塚昌子 様 日本共産党千葉県議会議員団 新型コロナウイルス感染爆発のもとで学校等での無症状者への検査拡充を求める要請  夏休みが終わり、学

パラリンピックの児童・生徒の観戦中止を緊急に申し入れました

日本共産党千葉県議団は東京パラリンピックの「学校観戦プログラム」の中止を求めて、知事と県教育長に緊急にもう申し入れを行いました。申し入れ書の全文は下記のとおりです。 【申し入れ全文】 2021年8月20日 千葉県知事

臨時医療施設の拡充などを緊急要望しました

日本共産党千葉県議団は新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大のもと、自宅療養者の急変・死亡が相次いでいることをうけ、臨時医療施設の拡充など医療管理の強化を緊急に要望しました。 【申し入れ全文】 千葉県知事 熊谷俊人 様 2

柏児童相談所と一時保護所のエアコン故障に対して整備と応急措置を緊急要望しました

2021年8月10日 千葉県知事 熊谷俊人 様 日本共産党千葉県議会議員団 千葉県柏児童相談所(一時保護所含む)へのエアコン整備と応急措置を求める緊急要望  連日の猛暑が続く8月6日、柏児童相談所において、全館の空調設備