提言・要望

proposal & Request

「まん延防止等重点措置」適用をうけ、感染拡大を何としても抑え込むための申し入れを行いました

2021年4月30日 千葉県知事 熊谷 俊人 様 日本共産党千葉県議会議員団 「まん延防止等重点措置」の適用をうけて、くり返される新型コロナウイルス感染拡大を何としても抑え込むための申し入れ  新型コロナウイルスの感染急

コロナ禍のもとで生理用品を必要とする人への無償配布を求める緊急要請

千葉県知事 熊谷 俊人 様 千葉県教育委員会教育長 様 2021年4月13日                           日本共産党千葉県委員会                         日本共産党千葉県議

保健所体制の抜本的強化を求める緊急要請

2021年1月26日、日本共産党千葉県議団は新型コロナウイルス感染症の対策の第一線で昼夜を問わず奮闘している保健所の極めて深刻な実態を改善するため、千葉県に緊急要請を行いました。全文は以下の通りです。 新型コロナウイルス

「緊急事態宣言」にともなう要請

2021年1月18日、日本共産党千葉県委員会と同千葉県議団は新型コロナウイルス感染症の急拡大で、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく2回目の緊急事態宣言が発せられたことに基づき、千葉県に要請を行いました。全文は以下

「第5次千葉県男女共同参画計画」をジェンダー平等をめざす実効ある計画にするための申し入れ

2021年1月14日、日本共産党千葉県委員会と同千葉県議団の連名で「第5次千葉県男女共同参画計画」策定にあたって、ジェンダー平等をめざす実効ある計画とするよう申し入れを行いました。全文は以下の通りです。 2021年1月1

2021年度千葉県予算編成にあたっての重点要望

日本共産党千葉県委員会と同千葉県議団の連名で来年度予算編成について要望書を提出しました。全文は以下の通りです。 2021年度千葉県予算編成にあたっての重点要望命と暮らし、生業を守りぬく千葉県めざして 千葉県知事 森田健作