提言・要望

proposal & Request

木更津駐屯地への陸上自衛隊オスプレイ「暫定配備」の撤回を求める申入れを行いました

防衛省が7月10日、木更津駐屯地へ陸上自衛隊オスプレイ2機の「暫定」配備を強行した問題で、日本共産党千葉県議団は9月2日、森田健作知事あてに撤回を求める申し入れ書を提出しました

知事部局職員の新型コロナウイルス感染に関する緊急申し入れを行いました

日本共産党千葉県議団は、県が8月31日に千葉県庁中庁舎において河川関係業務に従事している職員が新型コロナウイルスに感染したことを公表したことを受けて、緊急に申入れを行いました。

新型コロナウイルス感染症の 再拡大にともなう緊急要請

2020年7月20日 千葉県知事 森田健作 様 日本共産党千葉県議会議員団 新型コロナウイルス感染症の再拡大にともなう緊急要請 新型コロナウイルス感染症「緊急事態宣言」解除後、東京など大都市部を中心に感染が再拡大してい

市原市の乳児衰弱死事件に関する緊急申し入れ

千葉県知事 森田健作 様2020年6月17日 日本共産党千葉県議会議員団市原市で今年1 月、生後10か月の女児が衰弱死した事件は、県民に深い悲しみと強い憤りをあたえています。この事件は、2014年の市原市の生後8か月の男

新型コロナウイルス「緊急事態宣言」延長に伴う一般会計第二次補正予算の緊急提案

千葉県知事 森田健作 様     2020年5月12日     日本共産党千葉県議会議員団  新型コロナウイルス感染対策にご尽力されている県職員、医療スタッフをはじめ関係者 の皆様に心からの敬意を表し、感謝申し上げます。

高齢者施設等での新型コロナウイルス集団感染防止策を強化し、事業継続への支援を求める緊急申し入れ

千葉県知事 森田健作 様 2020年4月30日     日本共産党千葉県委員会/日本共産党千葉県議会議員団  新型コロナウイルス感染拡大防止に懸命にご尽力されている県職員、関係者の皆様に心からの敬意を表します。 県内で確