提言・要望

proposal & Request

保健所体制の抜本的強化を求める緊急要請

2021年1月26日、日本共産党千葉県議団は新型コロナウイルス感染症の対策の第一線で昼夜を問わず奮闘している保健所の極めて深刻な実態を改善するため、千葉県に緊急要請を行いました。全文は以下の通りです。 新型コロナウイルス

「緊急事態宣言」にともなう要請

2021年1月18日、日本共産党千葉県委員会と同千葉県議団は新型コロナウイルス感染症の急拡大で、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく2回目の緊急事態宣言が発せられたことに基づき、千葉県に要請を行いました。全文は以下

「第5次千葉県男女共同参画計画」をジェンダー平等をめざす実効ある計画にするための申し入れ

2021年1月14日、日本共産党千葉県委員会と同千葉県議団の連名で「第5次千葉県男女共同参画計画」策定にあたって、ジェンダー平等をめざす実効ある計画とするよう申し入れを行いました。全文は以下の通りです。 2021年1月1

2021年度千葉県予算編成にあたっての重点要望

日本共産党千葉県委員会と同千葉県議団の連名で来年度予算編成について要望書を提出しました。全文は以下の通りです。 2021年度千葉県予算編成にあたっての重点要望命と暮らし、生業を守りぬく千葉県めざして 千葉県知事 森田健作

新型コロナウイルス感染拡大第3波対応について緊急申し入れ

新型コロナウイルスの急拡大で千葉県でも感染者が過去最多となりました。日本共産党千葉県議団は「第3波」に対応するための検査・医療体制強化を緊急に申し入れました。 千葉県知事 森田健作 様 新型コロナウイルス「第3波」感染拡

事業所での大規模クラスター対応についての緊急申し入れ

船橋市で発生した物流倉庫業でのクラスターに関連して、日本共産党千葉県議団と同船橋市議団の連名で緊急申し入れを行いました。                           2020年11月5日 千葉県知事 森田健作 様