提言・要望

proposal & Request

市原市の乳児衰弱死事件に関する緊急申し入れ

千葉県知事 森田健作 様2020年6月17日 日本共産党千葉県議会議員団市原市で今年1 月、生後10か月の女児が衰弱死した事件は、県民に深い悲しみと強い憤りをあたえています。この事件は、2014年の市原市の生後8か月の男

新型コロナウイルス「緊急事態宣言」延長に伴う一般会計第二次補正予算の緊急提案

千葉県知事 森田健作 様     2020年5月12日     日本共産党千葉県議会議員団  新型コロナウイルス感染対策にご尽力されている県職員、医療スタッフをはじめ関係者 の皆様に心からの敬意を表し、感謝申し上げます。

高齢者施設等での新型コロナウイルス集団感染防止策を強化し、事業継続への支援を求める緊急申し入れ

千葉県知事 森田健作 様 2020年4月30日     日本共産党千葉県委員会/日本共産党千葉県議会議員団  新型コロナウイルス感染拡大防止に懸命にご尽力されている県職員、関係者の皆様に心からの敬意を表します。 県内で確

ジェンダーの視点で、新型コロナウイルスの感染防止対策の充実を求める要望書

千葉県知事    森田健作 様千葉県教育長   澤川和宏 様 2020年4月23日  日本共産党千葉県委員会/日本共産党千葉県議会議員団 新型コロナウイルス対策に、全力で奮闘されていることに心から敬意を表します。 感染拡