提言・要望

proposal & Request

2021年度千葉県予算編成にあたっての重点要望

日本共産党千葉県委員会と同千葉県議団の連名で来年度予算編成について要望書を提出しました。全文は以下の通りです。 2021年度千葉県予算編成にあたっての重点要望命と暮らし、生業を守りぬく千葉県めざして 千葉県知事 森田健作

新型コロナウイルス感染拡大第3波対応について緊急申し入れ

新型コロナウイルスの急拡大で千葉県でも感染者が過去最多となりました。日本共産党千葉県議団は「第3波」に対応するための検査・医療体制強化を緊急に申し入れました。 千葉県知事 森田健作 様 新型コロナウイルス「第3波」感染拡

事業所での大規模クラスター対応についての緊急申し入れ

船橋市で発生した物流倉庫業でのクラスターに関連して、日本共産党千葉県議団と同船橋市議団の連名で緊急申し入れを行いました。                           2020年11月5日 千葉県知事 森田健作 様

千葉県袖ケ浦福祉センター廃止の撤回を求める申し入れを行いました

千葉県が障害児(者)の施設である、千葉県袖ケ浦福祉センターを2022年度末までに廃止するとしたことをに対し、日本共産党千葉県議団は廃止撤回を求める申し入れを行いました。

木更津駐屯地への陸上自衛隊オスプレイ「暫定配備」の撤回を求める申入れを行いました

防衛省が7月10日、木更津駐屯地へ陸上自衛隊オスプレイ2機の「暫定」配備を強行した問題で、日本共産党千葉県議団は9月2日、森田健作知事あてに撤回を求める申し入れ書を提出しました

知事部局職員の新型コロナウイルス感染に関する緊急申し入れを行いました

日本共産党千葉県議団は、県が8月31日に千葉県庁中庁舎において河川関係業務に従事している職員が新型コロナウイルスに感染したことを公表したことを受けて、緊急に申入れを行いました。