提言・要望

proposal & Request

新型コロナウイルス感染拡大「第7波」を引き起こさないよう、緊急要望を行いました。

日本共産党千葉県委員会と同県議団は、4月7日に千葉県に対して「まん延防止等重点措置」の解除後も依然として「第6波」を上回る新規感染者数があることから、新たな感染爆発を起こさないよう取組の強化を緊急に要望しました。千葉県議

真摯で誠実な議会対応を求め県教育長に申し入れました

2022年3月16日 千葉県教育長 冨塚昌子 様 日本共産党千葉県議会議員団 真摯で誠実な議会対応を求める申し入れ  3月8日に開かれた2022年(令和4)年2月定例県議会予算委員会において、わが党の加藤英雄委員は、この

県行政の真摯で誠実な議会対応を促す適切な措置を求め議長に申し入れました

2022年3月18日 千葉県議会議長   信田光保 様 同予算委員会委員長 木下敬二 様 日本共産党千葉県議会議員団 県行政の真摯で誠実な議会対応を促す適切な措置を求める申し入れ  3月8日に開かれた2022年(令和4)

「まん防止等重点措置の全県適用をうけ、対策の抜本的強化を緊急要請しました

日本共産党千葉県議団は1月27日に、千葉県全域に「まん延防止等重点措置」が適用されたことを受け、新型コロナ対策の抜本的強化を求め緊急要請しました。 申し入れ全文は以下の通りです。 「まん延防止重点措置」を受けた新型コロナ

感染拡大防止の位置づけを明確にした戦略的な無料検査の実施を緊急要請しました

日本共産党千葉県議団は1月14日に、新型コロナウイルスのPCR等検査を、感染拡大防止の位置づけを明確にし「いつでも、だれでも、何度でも、無料で」検査できるものとするように緊急要請しました。 申し入れ全文は以下の通りです。

「オミクロン株」の市中まん延防止にむけ、対策強化を緊急要請しました

日本共産党千葉県委員会と千葉県議団は、12月24日に、国内でも市中感染がはじまっている、新型コロナウイルス「オミクロン株」のまん延防止にむけた取り組みの強化を緊急要請しました。 申し入れ全文は以下の通りです。 千葉県知事