提言・要望

proposal & Request

「まん延防止等重点措置」の再々延長に関して申し入れを行いました。

日本共産党千葉県議団は、新型コロナウイルス「まん延防止等重点措置」の再々延長をうけて、知事あてに申入れを行いました。日本共産党千葉県議団が行った、新型コロナウイルス感染症にかかわる申し入れは、これで21回目となります。

「まん延防止等重点措置」の再延長を受けて緊急要請を行いました。

日本共産党千葉県議団は県知事に、「まん延防止等重点措置」の再延長をうけ、新型コロナウイルス感染症を封じ込めるための戦略的な対策の緊急要請を行いました。全文は以下の通りです。 【申し入れ全文】 2021年6月3日 千葉県知

オリンピック・パラリンピック大会競技を生徒などが観戦する「学校連携観戦支援事業」の中止を申し入れました

日本共産党千葉県委員会と同県議団は連名で県知事と県教育庁に、「学校連携観戦支援事業」の中止を緊急に申し入れました。申し入れ全文は以下の通りです。 【申し入れ全文】 オリンピック・パラリンピック大会競技観戦支援事業の中止を

「まん延防止等重点措置」適用をうけ、感染拡大を何としても抑え込むための申し入れを行いました