質問・発言

speech

【2021年2月県議会】日本共産党 みわ由美県議 議案・請願討論

日本共産党を代表し、議案、請願の主なものについて討論を行います。まず、議案第1号新年度一般会計予算案、ならびに議案第25号今年度一般会計補正予算案についてです。 新型コロナウイルスの感染を徹底して抑え込み、コロナ危機か

【2021年2月県議会】日本共産党 みわ由美県議 一般質問

松戸市選出みわ由美です。日本共産党を代表し、質問します。初めに知事の政治姿勢、新型コロナウイルス感染症対策についてです。県内でも爆発的な感染が起き、医療崩壊が止まりません。入院できない、ホテルにも入れない。在宅の感染者

【2020年12月県議会】日本共産党 加藤英雄県議 議案・請願討論

【2020年12月県議会】日本共産党 みわ由美県議 2019年度決算認定反対討論

【2020年9月県議会】日本共産党 みわ由美県議 議案・請願討論

日本共産党を代表して、議案と請願の主なものについて討論します。 まず議案第1号一般会計補正予算についてです。新型コロナウイルス感染症対策に係わる患者受け入れのための病床補助上乗せや、県中小企業再建支援金の継続・拡大等は

【2020年9月県議会】日本共産党 加藤英雄県議 一般質問

◯加藤英雄議員 日本共産党を代表し質問いたします。 はじめに知事の政治姿勢として陸上自衛隊オスプレイの木更津駐屯地への「暫定配備」について伺います。7月10日、16日と、陸自オスプレイ2機の配備が強行されました。将来的に