report

2021年3月の県議会だより

【春季号】第4波を抑えるPCR検査の抜本的な拡充を! 【3月14日号】新型コロナ 2月定例会で「社会的検査」と「面の検査」を求めました 【3月12日号】県立高校黒染スプレー 県弁護士会「警告」に無反省な県教委 【3月7日

2021年2月の県議会だより

【2月24日号】財界が求める巨大道路より県道の安全対策・修繕を 【2月21日号】コロナ感染対策を最優先!不要不急な巨大開発見直しで財源確保を 【2月18日号】2月定例県議会 新型コロナ感染症対策社会的検査・面の検査で前進

2021年1月の県議会だより

【1月27日号】保健所体制の抜本的強化を緊急要請しました 【1月20日号】緊急事態宣言をうけて、知事あての要請書を提出しました 【1月17日号】ジェンダー平等 誰もが自分らしく第5次千葉県男女共同参画計画の策定で申し入れ

2021年冬季号 県議会報告

新型コロナウイルス感染症が爆発的な拡大を続けています。日本共産党千葉県議団はいちはやく無症状の病原体保有者を特定・保護するために、検査拡大の方針を県の責任で踏み出すことと、国の全額負担を求めています。

2020年12月の県議会だより

【12月26日号】12月県議会閉会~新型コロナ「第3波」誰でも、どこでも、何度でも、無料で「検査」する方針の確立を求めました 【12月11日号】生徒の人権にかかわるゆきすぎた「指導」についてのアンケートに110通を超える

2020年秋季号 県議会報告

【新型コロナ感染拡大対策】 新型コロナ感染拡大対策で検査・医療体制・中小企業支援など、県の対策を一歩、いっぽ前進させています。