report

2021年10月の県議会だより

【10月12日号】千葉県議会9月定例会 新型コロナの次なる大波を起こさせない 閉会日討論で強調しました 【10月10日号】産休教員などの代替未配置が多くあり学級担任の兼任も発生しています

2021年9月の県議会だより

【9月30日号】9月定例県議会 加藤英雄議員一般質問②積極的な提案をしました 盛土の崩落防止、通学路の安全確保、県立高校の校則見直し 【9月28日号】9月定例県議会 加藤英雄議員一般質問①新型コロナ感染症対策で検査の拡大

2021年8月の県議会だより

【8月22日号】東京パラリンピック大会への児童・生徒の観戦をやめるよう知事と県教育長に申し入れを行いました 【8月16日号】熊谷知事に「千葉方式」を直接要望しました 【8月10日号】県立学校で部活動の大会などの生徒や引率

2021年夏季号 県議会報告

2021年7月の県議会だより

【7月14日号】6月定例県議会「人と予算を感染症対策に集中を」閉会日討論を行いました。 【7月9日号】6月定例議会で行われた予算委員会で、命と暮らし、人権を守り抜く県政への転換を求めました。

2021年6月の県議会だより

【6月22日号】新型コロナウイルスまん延防止等重点措置延長で、県に申し入れました。 【6月4日号】「まん延防止等重点措置」再延長をうけ、緊急要請を行いました。