report

2021年7月の県議会だより

【7月14日号】6月定例県議会「人と予算を感染症対策に集中を」閉会日討論を行いました。 【7月9日号】6月定例議会で行われた予算委員会で、命と暮らし、人権を守り抜く県政への転換を求めました。

2021年6月の県議会だより

【6月22日号】新型コロナウイルスまん延防止等重点措置延長で、県に申し入れました。 【6月4日号】「まん延防止等重点措置」再延長をうけ、緊急要請を行いました。

2021年5月の県議会だより

【5月24日号】オリンピック・パラリンピック大会競技を生徒などが観戦する「学校連携観戦支援事業」の中止を申し入れました 【5月18日号】コロナ危機から営業と雇用、暮らしを守る支援の拡充を求める要請行動がおこなわれました

議会報告2021年春季特別号 『生理の貧困はみんなの問題』

2021年4月の県議会だより

【4月21日号】臨時議会開催 コロナ感染「第4波」変異ウイルスへの対策を求めました 【4月14日号】学校に生理用品の無償配布を知事・教育長に緊急要請しました。

2021年3月の県議会だより

【春季号】第4波を抑えるPCR検査の抜本的な拡充を! 【3月14日号】新型コロナ 2月定例会で「社会的検査」と「面の検査」を求めました 【3月12日号】県立高校黒染スプレー 県弁護士会「警告」に無反省な県教委 【3月7日